Rezept für Broccoli - Cranberry Salat

Broccoli-Cranberry-Salat mit Cashew - Curry - Dressing

Zutaten

  • 175 g Cashewkerne
  • 800g Brokkoli
  • Salz, Pfeffer
  • 2EL Sonnenblumenkerne
  • 50g getrocknete Cranberrys
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 2 EL Gewürzorange aus Sabines Marmeladen
  • 3 EL Currypulver
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 3 EL Himbeeressig aus Sabines Marmeladen

 

Zubereitung

Die Cashewkerne in einen Topf mit Wasser geben, sodass die Kerne komplett bedeckt sind. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. In einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.

 

Brokkoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen schneiden. Brokkoli in

kochendes Salzwasser geben und ca.1 Minute kochen. Danach mit kaltem

Wasser abschrecken. Gut abtropfen und auskühlen lassen.

 

Cashewkerne und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten und herausnehmen. Cranberrys grob hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

 

Für die Soße die gekochten Cashewkerne in einen hohen Rührbecher geben.

 

Gewürzorangen - Sirup, Curry, 3-4 EL Wasser, Olivenöl und Himbeer - Essig zugeben und mit dem Zauberstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli, Cashew-und Sonnenblumenkerne, Zwiebeln und Cranberrys in einer großen Schüssel mischen und anrichten.

 

 

Ein sehr ausgefallener und köstlicher Salat!

 


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Broccoli-Cranberry-Salat
Brokkoli-Cranberry-Salat mit Cashew-Curr
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