Rezept für Cheddar Scones

Cheddar Scones

Zutaten

  • 375g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • Salz, Zucker, Pfeffer
  • 150 g weiche Butter
  • 200 ml + 2 El Buttermilch
  • 100g Cheddarkäse, ein alter Gouda geht aber auch
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 250g gekochter, dünner Schinken

 

 

 

Zubereitung

Das Mehl, Backpulver und 1 Tl Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen und 200 ml Buttermilch zugeben. Mit den Knethaken des Rührgeräts zügig zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 15 Minuten kalt stellen.

 

Backblech mit Backpapier auslegen. Cheddar grob reiben, Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, Schinken in Streifen schneiden. Die

Zutaten mit dem Teig verkneten.

 

Kleine Brötchen formen, auf das Backblech legen und ca 20 Minuten bei 200°C backen.

 

Schmecken hervorragend zu verschiedenen Chutneys!

Viel Spaß beim Backen!


Download
Cheddar Scones
Cheddarscones.pdf
Adobe Acrobat Dokument 13.5 KB