Rezept für Grünkohlsuppe mit Engelshaarsahne

Grünkohlsuppe mit Engelshaarsahne

Zutaten

  • 1 Kg Grünkohl
  • 1 Möhre
  • 2 Zwiebeln
  • 3-4 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • Brühe
  • 1l Apfelsaft
  • 1 TL Senfkörner
  • 4 EL Senf
  • 4 EL Haferflocken zart
  • 200g Sahne
  • 1 P Sahnesteif
  • ½  Glas Engelshaar von Sabines Marmeladen 

Zubereitung

Grünkohl sehr gründlich waschen und klein schneiden. Zwiebeln würfeln, Möhren in Scheiben schneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Später die Möhren und den Grünkohl dazu geben und 5 Minuten schmoren lassen. Alle Gewürze dazu tun.

 

Mit Apfelsaft ablöschen und soviel Wasser dazu geben das das Gemüse bedeckt ist. Die Suppe mindestens 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 10 Minuten die

Haferflocken dazu geben. Später das Süppchen mit einem Zauberstaub passieren.

 

Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Anschließend das Engelshaar unter die Sahne heben. Die Engelshaarsahne zur Suppe als Sahnehäubchen anbieten.

 

Perfekte Kombination!

Das leckere Süppchen reicht locker für 6 – 8 Personen!


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Grünkohlsuppe mit Engelshaarsahne
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