Rezept für Blumenkohl-Apfel-Süppchen mit Engelshaarsahne

Blumenkohl-Apfel-Süppchen mit Engelshaarsahne

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Äpfel (Boskop)
  • 3 EL Öl
  • Currypulver, Salz, Pfeffer
  • ¼  L Milch
  • ¼  L Apfelsaft
  • Gemüsebrühe
  • 3 EL Gewürzorange aus Sabines Marmeladen
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1Pck. Sahnesteif
  • ½  Glas Engelshaar aus Sabines Marmeladen

 

 

 

Zubereitung

Kohl waschen und in kleine Röschen teilen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Äpfel schälen und kleinschneiden. Alles in 3 EL Öl andünsten. Mit 1-2 TL Currypulver bestäuben und anschwitzen.

 

Milch, Apfelsaft und so viel Wasser zugeben, dass das Gemüse mit Flüssigkeit bedeckt ist. Salz, Gemüsebrühe, Pfeffer und Gewürzorange zugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

 

In der Zwischenzeit Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und das Engelshaar unterheben.

Suppe pürieren und mit Engelshaarsahne servieren.

 

Leckeres, scharfes , fruchtiges Süppchen. Klasse für die kalten Wintertage!!!

 


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Blumenkohl-Apfel-Süppchen mit Engelshaarsahne
Blumenkohl-Apfel-Süppchen mit Engelhaars
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