Rezept für Geschichteten Spargelsalat mit Erdbeeren

Geschichteter Spargelsalat mit Erdbeeren

Zutaten

  • 1 Schale Rucola
  • 250g Erdbeeren
  • 500g Grüner Spargel
  • 500g weißer Spargel
  • Einige Spritzer Zitronensaft
  • Olivenöl
  • 2 – 3 EL Gewürzorange aus Sabines Marmeladen
  • 2 EL Erdbeersirup aus Sabines Marmeladen
  • 200 g Feta
  • 3 EL Erdbeeressig aus Sabines Marmeladen
  • Salz, Pfeffer
  • 2TL Senf mittelscharf

Zubereitung

Grünen Spargel Waschen und das untere Drittel abschneiden. Den Rest in 2 cm lange Stücke

schneiden. Weißen Spargel schälen. Das holzige Ende abschneiden.

Den Rest ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Spargel in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Gewürzorange und

Olivenöl beträufeln. Ein Schluck Wasser dazu geben. Im Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen, so dass der Spargel noch bissfest ist. Abkühlen lassen.


Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden, Mit Erdbeersirup marinieren. Rucola waschen. Feta grob reiben. Aus Erdbeeressig, Salz, Senf, Pfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette rühren.

 

Jetzt den Salat schichten.

1. Rucola

2. Spargel

3. Feta

4. Erdbeeren

5. Vinaigrette

 

Sieht toll aus wenn es in kleinen Glaschüsseln oder Marmeladengläsern serviert wird.


Download
Geschichteter Spargelsalat mit Erdbeeren
geschichteter Spargelsalat.pdf
Adobe Acrobat Dokument 14.4 KB