Rezept für Süßkartoffelsuppe mit Engelshaarsahne

Süßkartoffelsuppe mit Engelshaarsahne

Zutaten

  • 500g Süßkartoffeln
  • 25g Ingwer
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Gewürzorange aus Sabines Marmeladen
  • Saft von 1 Orange ca 200ml
  • Salz,Pfeffer
  • 1 Becher Schlagsahne
  • ½   Glas Engelshaar
  • Bei Bedarf Sahnesteif

 

 

Zubereitung

Ingwer und Zwiebeln fein würfeln. Süßkartoffeln schälen, grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Ingwer und Süßkartoffeln mit dünsten. Brühe und Orangensaft zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca 15 Minuten kochen lassen.

 

Suppe mit dem Zauberstab pürieren und mit Gewürzorange und Salz und Pfeffer würzen.

 

Sahne steif schlagen und das Engelshaar unterheben.

Die Engelshaarsahne auf das Süppchen geben.

 

Guten Appetit!

 


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Süßkartoffelsuppe mit Engelshaarsahne
Süßkartoffelsüppchen mit Engelshaarsahne
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