Rezept für Blätterteig mit Streuseln

Blätterteig mit Streuseln

Zutaten

  • Blätterteig aus der Kühlung
  • Marmelade z. B. Himbeer oder rote Johannisbeere
  • Mascarpone
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 400 g Mehl

 

Zubereitung

Blätterteig auf dem Backblech ausrollen. Marmelade mit Mascarpone

verrühren.

Butter, Zucker und Mehl zusammen kneten und Streusel daraus herstellen.

Streusel über die Marmeladen-mascarpone-mischung geben. Das Ganze bei

180 °C 25-30 Minuten backen.

Mascarpone ist nicht unbedingt erforderlich.

Der Kuchen schmeckt auch nur

 

mit Marmelade und Streuseln sehr gut.


Download
Blätterteig mit Streuseln
Blätterteig mit Streuseln.pdf
Adobe Acrobat Dokument 13.1 KB