Rezept für Basilikum Tomaten Quiche

Basilikum Tomaten Quiche

Zutaten

Für den Mürbeteig:

  • 200g Mehl
  • 100 g Butter und Fett für die Form
  • 50g Parmesan
  • Salz
  • 50 ml Wasser

Für die Füllung:

  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 Bund Basilikum
  • 100 ml Milch
  • 250g Mascarpone
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • Nach Belieben Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

Sämtliche Zutaten für den Mürbteig gut miteinander verkneten und zu einer Kugel in den

Kühlschrank legen und ca 30 Minuten kalt stellen.

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden , Basilikumblättchen abzupfen. Erst grob hacken,

dann mit der Milch im Mixer pürieren. Basilikumpüree mit Mascarpone und Eier verrühren, mit

Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Kirschtomaten waschen, trocknen, nach Belieben Stielansatz entfernen.

Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl dünsten und würzen.

Mürbteig ausrollen und eine Quiche Form damit auslegen. Zwiebel darauf verteilen und die

Leckere Mascarponecreme darauf verteilen. Tomaten in die Creme setzen.

Die Quicheform in den Ofen stellen und ca 30-35 Minuten bei ca 200°C backen.

 

Hmmmm... so lecker!


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Basilikum Tomaten Quiche
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