Rezept für Mandeltorte

Mandeltorte

Zutaten

  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g geschälte gemahlene Mandel (ungeschälte gehen auch)
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 EL unbehandelte Zitronenschale
  • Fett für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Springform Durchmesser von 26 cm

Zubereitung

 Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee

schlagen und kalt stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührer

zu einer hellgelben, cremigen Masse aufschlagen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das

Mark herauskratzen und mit den Mandeln, dem Zimt und der Zitronenschale gut unter die Ei-

Zucker-Mischung rühren. Den Eischnee unterheben. Die Form einfetten, den Teig einfüllen

und die Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) etwa 1

Stunde backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, für die restliche Backzeit mit Alufolie

abdecken. Den Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und vor

dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.

Dazu passen überbackene Pfirsiche mit Sahne ganz wunderbar.

Frische Pfirsiche Halbieren und mit der Schnittfläche in eine Auflaufform legen mit

Butterflöckchen , etwas Honig und mit gehobelten Mandel bestreuen und ca 20 Minuten

backen.

Köstlich!


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Mandeltorte
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