Rezept für Herbstsalat

Herbstsalat

Zutaten

  • Verschiedene Blattsalate (Rucola, Feldsalat, Eisbergsalat)
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Zucchini
  • 10 Kirschtomaten
  • Salz, Öl
  • Kleine handvoll Blaue Trauben
  • 5 Gelbe Pflaumen
  • 1 Birne
  • 6 EL Erdbeeressig aus Sabines Marmeladen
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl

Zubereitung

Blattsalate waschen, trocknen und auf eine Platte anrichten.

Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Kirschtomaten vierteln. Das Gemüse in eine Auflaufform geben. Salzen und mit Öl beträufeln und bei 200°C im Backofen ca. 25 Minuten backen. Das Gemüse sollte bissfest sein.

In der Zwischenzeit das Obst putzen und kleinschneiden. Mit  Essig, Salz und Pfeffer marinieren.

Das warme Gemüse auf die Blattsalate geben. Das marinierte Obst darauf streuen. Olivenöl darüber gießen.

Toller Salat, der uns alle begeistert hat!

 

Viel Spaß bei der Zubereitung!


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