Wirsing-Slaw

Wirsing-Slaw

Zutaten

  • 200g rote Linsen
  • 1/2 Wirsing ca 600g
  • 1Bio-Orange
  • 1Bio-Zitrone
  • 4EL Himbeeressig aus Sabines Marmeladen
  • 1EL Gewürzorange aus Sabines Marmeladen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 4EL Olivenöl
  • 1/2 Granatapfel
  • 5 Stiele Dill
  • 1 Avocado

Zubereitung

Linsen und 600ml Wasser im Topf aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 6-8

Minuten garen. Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. Die abgeriebene

Schale von den Zitrusfrüchten zum Wirsing geben. Essig mit Orangen- und

Zitronensaft sowie Gewürzorange verrühren. Salz, Pfeffer, Oregano und Öl darunter

schlagen. Wirsing, Soße und Zitrus-schalen mit den Händen mischen. 10-15 Minuten

ziehen lassen. Inzwischen Linsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

Granatapfel vierteln und die Kerne herauslösen. Dill kleinschneiden. Avocado

halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in kleine

Würfel schneiden. Linsen, Granatapfelkerne, Dill und Avocado mit dem Wirsing

vorsichtig mischen und den Salat anrichten.

 


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