Schichtsalat mit Quinoa und Chia

Schichtsalat mit Quinoa und Chia

Zutaten für 4 Personen

  • 100g Quinoa
  • 100g Chia
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Gewürzorange aus Sabines Marmeladen
  • 2 EL Mangoessig aus Sabines Marmeladen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Möhren
  • 250g Kirschtomaten
  • 8 Datteln
  • 200 g Feta
  • Sonnenblumenkerne
  • 125 g frischer Blattsalat

Zubereitung

Chia und Quinoa waschen und in Salzwasser aufkochen und 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten vierteln, Datteln kleinschneiden, Möhren raspeln, Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Käse zerbröseln, Salat waschen und kleinschneiden.

In einem hohen Glas als erstes das Getreide einfüllen. Dann die Tomaten, Möhren, Frühlingszwiebeln, Datteln, Käse. Dann das Dressing darüber geben und zum Schluss den Blattsalat und die Kerne darauf legen.

 

Sieht toll aus und schmeckt fantastisch!


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