Gebackene Ingwer-Aprikosen

Gebackene Ingwer-Aprikosen

Zutaten

  • 8 Aprikosen
  • 1 Stück Ingwer
  • 50 g kalte Butter
  • 3 EL Aprikosenmarmelade aus Sabines Marmeladen
  • Vanilleeis
  • Ca. 2 EL gehackte Pistazienkerne

Zubereitung

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Ingwer schälen, in16 dünne Scheiben schneiden. Butter in 16 Stückchen schneiden. Aprikosenhälften mit den Schnittflächen nach oben in eine flache Auflaufform setzen und mit Aprikosenmarmelade beträufeln.

Ingwerscheibe in die Aprikosen legen und je 1 Butterstückchen darauf legen.

Bei 200°C im Backofen ca. 20 Minuten backen. Aprikosen auf Teller verteilen. Mit der Flüssigkeit aus der Form beträufeln. Je 1TL Eiscreme darauf setzen. Mit Pistazien bestreuen und servieren.

Köstlich!


Download
Gebackene Ingwer-Aprikosen
Gebackene Ingwer-Aprikosen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 13.4 KB