Mariniertes Birnencrumble

Mariniertes Birnencrumble

Zutaten

  • 1kg Birnen
  • 2EL Zitronensaft
  • 80 g kernige Haferocken
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 2 EL Kokosraspel
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 Glas Brombeer-Birne aus Sabines Marmeladen
  • 2 EL Butter

 


 

Zubereitung

Birnen waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Danach mit Zitronensaft beträufeln und in Brombeer-Birne marinieren.

Anschließend die marinierten Früchte in einer Aufauform oder in feuerfesten Gläsern verteilen.

Die Haferflocken, Mandelblättchen, Kokosraspel, den braunen Zucker und Butter vermengen und auf den Früchten verteilen.

Bei 200°C wird das Crumble im Backofen goldbraun backen.

 

Dazu passt hervorragend Vanilleeis.

Tipp: Als Auflauf ist das Crumble auch beim Brunchen ein Gedicht!


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