Schweineffilettopf à la Sabines Marmeladen

Schweineffilettopf à la Sabines Marmeladen

Zutaten

  • 1,5 kg Schweinefilet
  • 4-6 Zwiebeln
  • etwas Rapsöl
  • 3 rote Paprika
  • 12 Cornichons
  • Salz
  • 1 Eßlöffel eingelegter grüner Pfeffer
  • 2 Becher Sahne
  • 500ml trockener Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Gewürzorange aus Sabines Marmeladen
  • Soßenbinder

Zubereitung

Das Filet in Streifen schneiden und in heißen Öl das Gulasch kräftig anbraten. Die Zwiebeln würfeln, Paprika in Streifen schneiden und die Cornichons in Scheiben

schneiden. Wenn das ganze Wasser aus dem Fleisch verkocht ist, die Zwiebeln, Paprika und Cornichons dazugeben und auch etwas anschmoren lassen.

Salz, 3EL Gewürzorange und die Pfeerkörner dazu geben, mit Brühe und Weißwein ablöschen. Den Deckel aufsetzen und den Topf bei ca 200° C in den Backofen stellen, dann ca. 45 Stunden köcheln lassen.

Wenn das Fleisch ist butterweich ist wird der Topf auf die Herdplatte gestellt.

Eventuell etwas Wasser dazu geben und den Filettopf mit Soßenbinder andicken.

 

Dazu passen Spätzle, Gnocchi oder Reis.

 

Sooooo lecker! Guten Appetit!


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