Schweinerei vom Spekulatius

Schweinerei vom Spekulatius

Zutaten

 

  • 200 g Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 100ml Engelsküsschen Sirup aus Sabines Marmeladen
  • 400 g Spekulatius
  • 200ml Espresso (abgekühlt)
  • 100ml Limettensirup aus Sabines Marmeladen
  • 2cl Amaretto
  • Kakaopulver nach Bedarf

Zubereitung

Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Dann Mascarpone, Quark, Zucker und Engelsküsschen Sirup miteinander verrühren und die Sahne unterheben.

Spekulatius zerstoßen, mit Espresso, Limettensirup und Amaretto vermischen.

Die Kekscreme als „Boden“ in Dessertgläschen füllen. Die Mascarponecreme darüber schichten und mit Kakaopulver bestreuen.

Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kühlen.

 

Tipp: Wenn Ihr den Kakao mit einer Schablone (z.B.: Sternchen) auftragt sieht das Spekulatius-Tirami Su besonders schön aus.

 


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