Weihnachtssüppchen mit Engelshaarsahne

Weihnachtssüppchen mit Engelshaarsahne

Zutaten

  • 1.000g Süßkartoffeln
  • 50g Ingwer
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 1.000 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Gewürzorange aus Sabines Marmeladen
  • 400ml Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eine Prise Zimt
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1/2 Glas Engelshaar
  • Bei Bedarf Sahnesteif

Zubereitung

Die Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Dann den Ingwer und die Zwiebeln fein würfeln. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Ingwer und Süßkartoffeln dazugeben und mit dünsten. Die Brühe und den

Orangensaft zugießen, Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.

Anschließend die Suppe mit dem Zauberstab pürieren und mit Gewürzorange, Zimt, Salz und Pfeer würzen.

Sahne steif schlagen und das Engelshaar unterheben.

Die Engelshaarsahne nach dem Anrichten auf das Süppchen geben.

 

Guten Appetit!


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