Karotten-Mango-Süppchen

Karotten-Mango-Süppchen

Zutaten

  • 1 Mango
  • 400 g Karotten
  • 15 g Ingwerknolle
  • 2 EL Kokosöl
  • 600 ml Wasser
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 EL Currypulver
  • 1/2 EL Kurkuma
  • 1/2 Glas rote Zwiebel Chutney aus Sabines Marmeladen
  • 3 EL Gewürzorange aus Sabines Marmeladen
  • einige Granatapfelkerne oder Frühlingslauch in Ringen zur Deko

Zubereitung

Die Mango und die Karotten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer fein würfeln und im Kokosöl einige Minuten anbraten.

Dann die Karotten und etwa ein Drittel der Mango dazugeben, mit anbraten und nach 3-4 Minuten mit Wasser und Kokosmilch ablöschen. Die Gewürzorange und das Zwieblchutney hinzugeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Danach die restlichen Mangostücke in die Suppe geben und diese mit dem Zauberstab

pürieren, mit Curry und Kurkuma verfeinern und noch einmal kurz aufkochen lassen.

 

Schon fertig! Ihr könnt das leckere farbenfrohe Süppchen nach Belieben dekorieren.

 

Ich finde Granatapfelkerne besonders hübsch.


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