Salat von der Grilltomate

Salat von der Grilltomate

Zutaten

  • 1 kg Tomaten (Fleisch- und Cherrytomaten gemischt)
  • 5-6 Knoblauchzehen 
  • 3 Zweige frischer Thymian 
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 5 EL Waldbeeressig aus Sabines Marmeladen
  • 1 EL Gewürzorange aus Sabines Marmeladen

Zubereitung

Tomaten waschen und trocken tupfen. Die Fleischtomaten in dicke Scheiben schneiden und dabei den Strunk herausschneiden. Die Cherrytomaten halbieren.

Zusammen mit den Knoblauchzehen und dem Thymian auf ein großes Stück Alufolie legen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 1 EL vom Olivenöl und Gewürzorange darüber träufeln. Die Alufolie über den Zutaten fest zusammenfalten und für etwa 10 Minuten auf den Grill legen.

Dann aus der Alufolie nehmen und mit dem entstandenen Saft auf einen Teller geben. Das restliche Olivenöl und den Essig dazu geben, kurz umrühren und fertig! 

Alternativ könnt ihr den Salat auch im Backofen auf dem Blech zubereiten (180 °C ca. 40 Min)


Download
Grilltomatensalat
grilltomatensalat.pdf
Adobe Acrobat Dokument 833.3 KB