Rucolacrèmesüppchen

Rucolacremesüppchen

Zutaten

  • 100 ml Sahne
  • 40g Pinienkerne 
  • 120 g Rucola, gewaschen und getrocknet
  • 2 Zwiebeln
  • 100g geschälte Kartoffeln 
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 EL Butter/Margarine 
  • 2 EL Mehl 
  • 1 TL Gewürzorange aus Sabines Marmeladen
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 750 ml Gemüsebrühe 
  • Bärlauchsalz aus Sabines Marmeladen
  • Pfeffer 
  • Muskat 

 

 

Zubereitung

60 ml Sahne steif schlagen und kühl stellen. Rucola mit 40ml Olivenöl pürieren und ebenfalls kühl stellen.

Zwiebeln und die Kartoffeln in feine Würfel schneiden. Mit Olivenöl, Pfeffer, Salz und Zitronensaft 10 Min in einem hohen Topf dünsten. Gewürzorange und Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 10 Min aufkochen.
Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten.
Die restliche Sahne und eine Prise Muskat zur Suppe hinzugeben. Dann die gekühlte Rucolapaste unterrühren und kurz aufkochen.

Das Süppchen in Suppentassen füllen, mit Sahnehäubchen und Pinienkernen garnieren und heiß servieren.

 

Guten Appetit!


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Rucolasüppchen
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