Toskanagulasch
Zutaten
- 1,5 kg Rindergulasch
- 4-6 Zwiebeln
- etwas Rapsöl
- 1 Flasche Chianti
- 1/2 Packung Backpaumen
- 4 Tomaten
- je 1 Paprika rot, gelb, grün
- 1 Zucchini
- Bärlauchsalzalz aus Sabines Marmeladen
- schwarzer Pfeffer
- 2TL Zimt
- Gemüsebrühe
- Gewürzorange aus Sabines Marmeladen
- Lorbeerblätter
- Soßenbinder
Zubereitung
Im heißen Öl das Gulasch kräftig anbraten. Wenn das ganze Wasser aus dem Fleisch verkocht ist, die geviertelten Zwiebeln dazugeben und auch etwas anschmoren
lassen.
Sämtliche Gewürze, 3EL Gewürzorange und Paumen dazu geben, mit Brühe und Rotwein ablöschen. Den Deckel aufsetzen und den Topf bei ca 200° C in den
Backofen stellen, dann ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.
Das Gemüse würfeln und in einer Pfanne anbraten. Anschließen zum Gulasch
geben. Noch ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Wenn das Fleisch ist butterweich ist wird der Topf auf die Herdplatte gestellt.
Eventuell etwas Wasser dazu geben und den Gulasch mit Soßenbinder andicken.
Kurz vor dem Servieren die Lorbeerblätter heraus nehmen.
Guten Appetit!