Blätterteigtarte Tomate Ricotta

Blätterteigtarte Tomate Ricotta

Zutaten

  • 650g Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ Glas Tomate-Paprika-Chutney aus Sabines Marmeladen
  • 1 TL Bärlauchpesto aus Sabines Marmeladen
  • 50g Pinienkerne
  • 300g Ricotta
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Pck Blätterteig
  • frisches Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

 

 

Zubereitung

Tomaten in Scheiben schneiden und in einer Mischung aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und Pesto marinieren.

Blätterteig auf einem Blech ausrollen, die Seiten einklappen und andrücken.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Hälfte der Kerne kleinhacken und mit dem Zitronensaft und dem Chutney unter den Ricotta mischen. Auf dem Blätterteig verstreichen. Die Tomatenschreiben darauf verteilen.

Bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Danach mit frischem Basilikum und Pinienkernen dekorieren.

 

Schmeckt ofenfrisch und kalt.


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