Chiantigulasch à la Sabine

Chiantigulasch à la Sabine

Zutaten

  • 1,5 kg Rindergulasch
  • 4-6 Zwiebeln
  • etwas Rapsöl
  • 1 Flasche Chianti
  • ½  Packung Backpflaumen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2TL Zimt
  • Gemüsebrühe
  • Gewürzorange aus Sabines Marmeladen
  • Lorbeerblätter
  • Soßenbinder

 

 

Zubereitung

Im heißen Öl das Gulasch kräftig anbraten. Wenn das ganze Wasser aus dem Fleisch verkocht ist, die geviertelten Zwiebeln dazugeben und auch etwas anschmoren lassen.

Sämtliche Gewürze, 3EL Gewürzorange und Pflaumen dazu geben, mit Brühe und Rotwein ablöschen. Den Deckel aufsetzen und den Topf bei ca 200° C in den Backofen stellen, dann ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.

Wenn das Fleisch ist butterweich ist wird der Topf auf die Herdplatte gestellt.

Eventuell etwas Wasser dazu geben und den Gulasch mit Soßenbinder andicken.

 

Kurz vor dem Servieren die Lorbeerblätter heraus nehmen.

 

Das beliebteste Rezept aus Sabines Marmeladen...

 

Also: Guten Appetit!


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