Pulled Turkey à la Sabines Marmeladen

Pulled Turkey

Zutaten

Fleisch:

  • 2,5kg Putenbrust

 

Rub:

  • 3 EL brauner Zucker
  • 7 EL Paprika edelsüss
  • 4 EL schwarzer Pfeer
  • 3 EL Salz
  • 2 EL Cayenne Pfeer
  • 1/2 EL Kreuzkümmel
  • 100ml Dijon Senf
  • 3 EL Gewürzorange aus Sabines Marmeladen
  • Himbeeressig aus Sabines Marmeladen

 

Sauce:

  • 220ml BBQ Sauce
  • 100ml Ketchup
  • 3 Essiggurke feingehackt
  • Schale von 1 Biozitrone
  • 1 Chili

Zubereitung

Rub (Gewürzmischung) anmischen. Fleisch kräftig mit Senf einschmieren, Rub darauf verteilen und in Frischhaltefolie wickeln. Einen Tag im Kühlschrank durchziehen

lassen.

 

Am nächsten Tag das Fleisch 2-3 Stunden auf dem Grill räuchern.

Dann das Fleisch im Ofen bei 110°C Ober & Unterhitze weitergaren.

Ab 75°C kann man mit dem sogenannten „Moppen“ beginnen.

 

Dabei wird das Fleisch mit Flüssigkeit weiter aromatisiert. Wir haben Himbeeressig aus Sabines Marmeladen verwendet.

Wenn das Thermometer eine Kerntemperatur von 92°C anzeigt, ist das Fleisch fertig.


Download
Pulled Turkey à la Sabines Marmeladen
pulled-turkey.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.3 MB